Archive

todo    |    arquitectura    |    producto    |    diseño

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda vestidor blanco suelo madera

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda dormitorio minimalista

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda tabique móvil

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda puerta corredera bonita

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda cocina abierta sala de estar

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda puerta corredera diseño

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda cocina abierta comedor

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda cocina madera piedra silestone

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda cocina isla piedra silestone

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda cuarto baño silestone

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda plato ducha silestone

reforma ático babel arquitecto valencia visita de obra

reforma ático babel arquitecto valencia visita de obra

reforma ático babel arquitecto valencia visita de obra

reforma ático babel arquitecto valencia visita de obra

este inmueble construido en el año 1930 presenta una tipología de vivienda con planta rectangular muy alargada, iluminada y ventilada a través de sus “lados cortos”, situándose uno de los mismos a la fachada principal del edificio y otro al patio interior de manzana. la excesiva compartimentación del espacio, hacía de la parte central de la casa un lugar oscuro, estrecho y sin ventilar.

Pedro nos encarga el proyecto de reforma e interiorismo partiendo de dos premisas: transformar la vivienda en un lugar luminoso y encontrar en su interior un espacio para reuniones ocasionales con amigos en torno a la gastronomía. con este fin, se elimina la tabiquería existente, manteniendo una zona de día y otra de noche separadas entre sí por un tabique móvil que permite graduar la iluminación y el nivel de intimidad del habitante.el área para cocinar queda abierta al salón. se dispone un mueble isla para cocinar y charlar en torno a él, así como de varias columnas de almacenamiento adosadas a la pared; para evitar olores y condesaciones de humo, se recurre a una campana integrada en el techo de gran potencia y muy silenciosa. la materialidad de este proyecto se basa en el equilibrio entre temperaturas bajas y cálidas graduadas por la piedra de silestone® del banco de la cocina y el roble del mobiliario y pavimento.

valencia, spain.
superf. 69 m2
fotografía daniel rueda cuerda
2016

hibiki bar. zona de mesas.

hibiki bar. zona de barra.

hibiki es un gastrobar de valencia cuya cocina fusiona tapas tradicionales mediterráneas con comida de taberna típica en japón.

fusión que se traslada al proyecto de retail a través de la materialidad, pues paredes cerámicas con una tonalidad que evoca al mar mediterráneo se funden con el suelo y techo de madera recordando las cañas de bambú del país nipón. conceptos que se han trabajado para conseguir una lenguaje arquitectónico actual y un interiorismo con tendencia a lo mínimo y notas de estilo nórdico. el aplacado busca una geometría rombo-hexagonal con acabado semimate y cantos muy pronunciados. así mismo, sucede en la madera del techo dispuesta para disimular las instalaciones habituales en estos restaurantes. sin embargo, el principal material es la luz: aprovechando la poca luz que entra en el local comercial, se crea una atmósfera en penumbra a través de la iluminación ambiental que forma la línea perimetral del techo y las bombillas puntuales que quedan sobre algunas mesas.

el espacio se distribuye en una planta en L cuyo elemento fundamental es la cocina abierta y visible a los clientes. la zona de comensales está formada por una barra baja, típica de las tabernas japonesas, y por otro lado, mesas que combinan un banco longitudinal adosado a la pared y una zona de sillas. el mobiliario cuenta además con una estantería y baldas de madera para exponer bebidas y elementos decorativos.

valencia.
superf. 168 m2
2016
infografía raúl ferrándiz
en proyecto.

casa de los almendros-escalera-comedor-patio-cocina

casa de los almendros-patio-cocina-minimalista

casa de los almendros-salón-almendros-ventanal

homu-arquitectura-castellón-casa_de_los_almendros-04-terraza-cubierta_inclinada-hueco_muro-minimalista-hormigón-volumen-blanco

la masía se sitúa a las afueras de san juan de moro, pueblo famoso por la fabricación de cerámica castellonense. se emplaza en un pequeño grupo de casas aisladas rodeadas de campos de olivos y almendros. el desorden de la casa junto con los distintos sistemas constructivos denota que fue construida en distintas fases y que se han producido alteraciones del volumen a lo largo del tiempo.

el primer acercamiento fue entender el funcionamiento de la casa, tiene un sistema constructivo propio de su época: muros de carga de piedra separados por tres crujías de 4,20m. la primera crujía se eleva en planta primera con cubierta inclinada. la distribución original consistía en una sucesión de innumerables estancias, encadenadas entre sí, aisladas algunas incluso de luz natural y ventilación, y con alturas libres muy reducidas. el corazón de la casa, el patio, era el espacio más marginal y lúgubre del conjunto, techado por placas de fibrocemento se empleaba a modo de lavadero y bodega.

la principal intervención parte de abrir el volumen aprovechando el patio interior existente en planta baja, abriendo grandes huecos en las fachadas no estructurales. se deja la estructura muraría vista de toda la casa limpiándola de tabiques y se conectan las estancias entre sí consiguiendo que todas tengan relación con el exterior a través del patio y la terraza, ofreciendo vistas a los campos de olivos y almendros que antes carecía.

la planta superior recoge la zona de noche, y la planta baja la zona de día, que se organiza en torno al patio, convirtiéndose en el punto neurálgico al localizarse en la crujía del medio. en la misma banda que el patio se ubica la cocina abierta en isla apoyándose del patio para servirse como comedor exterior. junto a la cocina en la primera crujía se dispone de la nueva posición de la escalera, a modo de escultura, es el elemento interior que organiza la vivienda. en planta baja, separa, pero a su vez unen los espacios de recibidor, cocina y salón. y en planta primera separa la zona de niños del dormitorio planta. finalmente la última crujía alberga la zona de juegos junto con un salón secundario.

el resultado de la vivienda son distintos espacios conectados entre sí, que a su cada vez cada espacio dispone de grandes aperturas hacía un espacio distinto al exterior, convirtiendo cada espacio en único. la iluminación natural está presente en todos los espacios, controlados de manera diferente dependiendo de su orientación.

la materialidad se reduce a un juego de combinaciones entre hormigón, madera y blanco, donde los gruesos de los muros conviven con amplios paños de vidrios. se busca el contraste entre materiales de temperatura muy fría que juegan con mobiliario de madera de formas sinuosas y que aportan calidez al espacio.

san juan de moro, castellón.
367 m2
colaborador rafa parga
infografía raúl ferrándiz
2016

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mueble-cocina.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mueble-carpintero

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mobiliario-lacado-blanco-apertura-push.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. melamina-roble.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mobiliario-oficina.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mobiliario-diseño.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. mueble-estudio.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. escritorio_de_diseño.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. diseño_de_interiores.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. patio-interior.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. patio-exterior.

Interiorismo-valencia-reforma-adencia_de_viajes. patio_de_manzana.

margarita contactó con nosotros para que la ayudáramos con la reforma y ampliación de su agencia de viajes en valencia. el estado previo a las obras, comprendía unas oficinas separadas entre sí por un patio interior. esto impedía una relación directa entre sus trabajadoras, además de la incomodidad que suponía estar saliendo y entrando continuamente.

el nuevo proyecto de retail se ocupa de unir ambas piezas de oficina mediante una cubierta acristalada. a su vez y a través del proyecto de interiorismo se logra ordenar el espacio y distribuir las diferentes dependencias. este interiorismo posee un mobiliario pensado, entendido como una arquitectura de detalle, con el fin de organizar y almacenar los elementos propios de estas oficinas a la vez que genera una atmósfera relajada para trabajar. también se tuvieron en cuenta las necesidades de las trabajadoras a la hora de guardar y calentar los almuerzos y snacks que se llevan al trabajo mediante un armario al que nos gusta llamar coffice y que alude la hora de tomar café (coffee) en la oficina (office).

la madera de roble del suelo y la de los muebles se eligió para que fueran lo más coincidentes posible en tonalidad para homogeneizar el espacio. se combinan con el blanco del lacado del mobiliario y paredes para conseguir la mayor cantidad de luz posible a través del reflejo.

valencia, españa.
86 m2
fotos daniel rueda cuerda
2016

estudio apolo. escritorio

estudio apolo. salón

estudio apolo. iluminación

estudio apolo. puerta minimalista

estudio apolo. habitación

estudio apolo. vestidor

estudio apolo. minimalista

estudio apolo. escritorio minimalista

estudio apolo. cocina abierta

estudio apolo. cocina

el proyecto engloba la renovación de un pequeño apartamento en un edificio del centro de valencia destinado al alquiler de corta estancia. en su estado original presentaba una imagen decaída y sombría debido a la excesiva compartimentación.

el piso apenas posee iluminación natural pues tan solo se ilumina a través de un patio en uno de sus extremos. por ello, el objetivo principal es conseguir el máximo aprovechamiento de la luz natural en el interior del apartamento. con dicha finalidad, se simplifica la distribución obteniendo espacios amplios y abiertos que permiten multiplicar la luz. el resultado es una sucesión lineal de cuatro espacios con diferentes proporciones. cada uno de dichos espacios tiene un uso específico con identidad propia (salón – dormitorio – comedor – cocina) y las oberturas entre ellos les permiten una gran libertad de relación.

los únicos tabiques que permanecen de su estado original son los del baño para respetar las instalaciones del antiguo edificio, generando los espacios servidores del apartamento anexos al patio de servicio situado entre la habitación y la cocina para aportar mayor privacidad. de esta manera se consigue mejor iluminación natural y espacial.

tanto la carpintería como paredes y techo se pintan de blanco, para reflejar mayor cantidad de luz y mejorar la escasa iluminación natural, dotando al apartamento de una atmosfera homogénea y atemporal. la textura y calidez del mobiliario de roble natural actúa como una capa continua que unifica los espacios.

valencia, spain.
superf. 64 m2
fotos daniel rueda cuerda
2015

farmacia coloma. acceso de farmacia.

farmacia coloma. fachada escaparate de alucobond®.

farmacia coloma. escaparate con forma de cruz.

farmacia coloma. fachada de aluminio de la marca alucore®.

farmacia coloma. mobiliario móvil con ruedas ocultas en carpintería.

farmacia coloma. diseño minimalista.

farmacia coloma. diseño de mueble en escalera para exponer productos.

farmacia coloma. muebles de madera y lacado en blanco.

farmacia coloma. proyecto de interiorismo y detalle de balda de madera.

farmacia coloma. lámpara con forma de cruz de luzifer.

el proyecto, ubicado en una zona comercial de la nucía, consiste en la reforma integral de un local destinado a la venta y asesoramiento de productos de farmacia y parafarmacia donde arquitectura y diseño corporativo se entienden como un único objetivo.

una de las premisas de este proyecto de retail es generar una distribución en la que prevalezca el espacio de exposición para artículos. para ello se dispone el almacenamiento en las paredes perimetrales y un mueble central que permiten organizar y controlar la circulación del local. así se regulariza la geometría de la farmacia coloma donde formas rectilíneas y sinuosas curvas conviven en una atmósfera con interiorismo armónico y atemporal a través de la blancura del mobiliario en compañía de la calidez de las baldas de madera. en la fachada, la frontera entre exterior e interior se difumina gracias a la cruz vidriada que hace de escaparate, siendo un reclamo al viandante.

coloma 1. la nucía, alicante.
superf. 263 m2
fotos david zarzoso
2014

casa uno. cocina integrada en el salón.

casa uno. entrada a la vivienda.

casa uno. sala de estar.

casa uno. reforma de apartamento.

casa uno. comedor.

casa uno. apartamento de diseño.

casa uno. cocina de madera y solid surface corian.

casa uno. dormitorio con mobiliario de madera.

casa uno. imagen hacia el vestidor y baño.

casa uno. cuarto de baño con suelo de microcemento y mobiliario de corian.

casa uno. interiorismo por arquitectos.

casa uno. suelo de microcemento y laminado de madera.

casa uno. puerta corredera de vidrio translúcido.

casa uno pertenece a un conjunto residencial construido en 1950 para los ferroviarios de la antigua estación de la compañía central de aragón en valencia.

el proyecto transforma una vivienda de distribución tradicional con pequeñas dependencias en una vivienda-estudio para una pareja joven con espacios diáfanos que ofrecen oportunidades diversas de distribución. la esencia del proyecto es dar protagonismo a algunos de los muros estructurales originales de mampostería de ladrillo en contraste con la blancura del resto de paredes. esto junto con la calidez que aporta el pavimento de madera y la distribución armónica de la luz dan vida a la unidad espacial.

valencia, spain.
superf. 64 m2
fotografía daniel rueda cuerda
2015

mayordomo arquitectura homu living design salón

mayordomo arquitectura homu living design puerta corredera minimalista

mayordomo arquitectura homu living design puerta corredera de diseño

mayordomo arquitectura homu living design cocina isla

mayordomo arquitectura homu living design cocina madera

mayordomo arquitectura homu living design suelo madera natural

mayordomo arquitectura homu living design armarios invisibles diseño

mayordomo arquitectura homu living design vestidor integrado minimalista

mayordomo arquitectura homu living design panelado madera

mayordomo arquitectura homu living design puerta marco oculto

mayordomo arquitectura homu living design arquitectura integrada

mayordomo arquitectura homu living design rodapié integrado

mayordomo arquitectura homu living design cocina minimalista

mayordomo arquitectura homu living design iluminación led

mayordomo arquitectura homu living design salón nórdico

Homu-reforma-mayordomo. valencia-carpinteria.

Homu-reforma-mayordomo. obra-acabados.

Homu-reforma-mayordomo. suelo-madera.

ubicada en una zona privilegiada del centro de la ciudad, la vivienda del mayordomo se ubica en un edificio emblemático del ensanche de valencia con un patio de manzana y otros dos al interior de la vivienda, por lo que cuenta con dos fachadas.

el principal reto a la hora de redistribuir los espacios es la necesidad de agrupar lo que en su día fueron dos viviendas en una sola, sabiendo aprovechar los condicionantes existentes en un programa acorde a las necesidades de los clientes.

los diferentes espacios de la vivienda se articulan a través de dos cajas centrales, que albergan la caja de escaleras del edificio y un patio de luces. dicha cajas revestidas de madera de cedro organizan la zona de día y acotan la zona de noche además de dar calidez al espacio.

la zona de día se organiza junto a la fachada principal y la caja de escaleras como un espacio diáfano que conecta espacialmente cocina, salón y comedor.las habitaciones quedan acotadas por la segunda caja de madera en la zona más privada de la vivienda, iluminándose por la fachada trasera del inmueble.

valencia, españa.
210 m2
proyecto realizado por culdesac y hōmu arquitectos
fotografía daniel rueda cuerda
2017

GuardarGuardar

GuardarGuardar

GuardarGuardar