ático babel

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda vestidor blanco suelo madera

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda dormitorio minimalista

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda tabique móvil

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda puerta corredera bonita

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda cocina abierta sala de estar

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda puerta corredera diseño

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda cocina abierta comedor

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda cocina madera piedra silestone

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda cocina isla piedra silestone

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda cuarto baño silestone

reforma ático babel arquitecto valencia foto daniel rueda cuerda plato ducha silestone

reforma ático babel arquitecto valencia visita de obra

reforma ático babel arquitecto valencia visita de obra

reforma ático babel arquitecto valencia visita de obra

reforma ático babel arquitecto valencia visita de obra

este inmueble construido en el año 1930 presenta una tipología de vivienda con planta rectangular muy alargada, iluminada y ventilada a través de sus “lados cortos”, situándose uno de los mismos a la fachada principal del edificio y otro al patio interior de manzana. la excesiva compartimentación del espacio, hacía de la parte central de la casa un lugar oscuro, estrecho y sin ventilar.

Pedro nos encarga el proyecto de reforma e interiorismo partiendo de dos premisas: transformar la vivienda en un lugar luminoso y encontrar en su interior un espacio para reuniones ocasionales con amigos en torno a la gastronomía. con este fin, se elimina la tabiquería existente, manteniendo una zona de día y otra de noche separadas entre sí por un tabique móvil que permite graduar la iluminación y el nivel de intimidad del habitante.el área para cocinar queda abierta al salón. se dispone un mueble isla para cocinar y charlar en torno a él, así como de varias columnas de almacenamiento adosadas a la pared; para evitar olores y condesaciones de humo, se recurre a una campana integrada en el techo de gran potencia y muy silenciosa. la materialidad de este proyecto se basa en el equilibrio entre temperaturas bajas y cálidas graduadas por la piedra de silestone® del banco de la cocina y el roble del mobiliario y pavimento.

valencia, spain.
superf. 69 m2
fotografía daniel rueda cuerda
2016

Date
Category
Arquitectura